Издавна талая вода и ледниковая вода обширно исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял огромного труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега либо льда и ожидали, когда он растает. В настоя­щее время не так просто отыскать снег, который перевоплотится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как проявили исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и сначала, бензапирена в 10-ки раз превосходит все нормы ПДК).

Позднее ученые отыскали разъяснение парадоксу талой воды — в ней, по сопоставлению с обыкновенной, еще меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его томным изотопом — дейтерием. Талая вода считается неплохим народным средством для увеличения физической активности организма, в особенности после зимней спячки. Сельские обитатели увидели, что животные пьют эту воду; как на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где накапливаются талые воды, сбор богаче.

В полярных районах происходит естественное замерзание морской воды, и образующийся лед может служить источником пресной воды, если буксировать ледяные поля либо ледниковые айсберги в более теплые климатические зоны. При расплавлении льда и отделении талой воды от морской можно получать пресную воду, по существу, по стоимости буксировки.

О полезности талой воды и вообщем воды для организма понятно всем. Вода является обязательным элементом всех протекающих в организме актуальных процессов, и чистота ее конкретно сказывается на качестве этих процессов. Есть данные, что люди, повсевременно употребляющие чистую талую воду, к примеру обитатели гор, живут еще подольше городских.

Одной из принципиальных обстоятельств пришествия старости является понижение количества связанной в организме воды. Постоянная упорядоченная структура льда совершенно подходит к упорядоченной структуре клеточных мембран.

Талая вода отличается от обыкновенной и тем, что в ней после замораживания и следующего оттаивания появляется много центров кристаллизации. Сторонники исцеления талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в подходящую зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма другими словами восстанавливается нужная для протекания жизни постоянная структурированная «ледяная структура», а с нею все настоящие актуальные функции